Наберёмся терпения!

От ноябрьских нежданных метелей
И морозов в седом декабре,
Январь - лишь четыре недели,
А февраль - он уже «бокогрей»!

Наберёмся терпения, люди –
За зимой неизбежна весна!
Из неласковых серых прелюдий
Выйдет стройною девой она.

И по мартовским солнечным лужам,
Под грачиный восторженный грай,
Воцарится и головы вскружит,
И пруды перельёт через край.

А пока наберёмся терпенья,
Каждый день: он ведь неповторим.
Чем зима холодней и метельней -
Тем приятней весенний экстрим!


Рецензии