Полк

                На площадях, где чернь и вьюга,
                И нетерпения пророки,
                А манвантары Кали-юга,
                Внимает свастики и сроки,
                Передовых полков тумены,
                Я брошу на мятежный юг,
                Пусть Колизей своей арены,
                Ахимсы ашвамедхи круг.

                Фрактал Луны на горизонты,
                Развесит сети миражей,
                Под стягом собственных вождей,
                Архаты, кшатрии, архонты.

                Здесь всё... Границы и пределы,
                Империи великих грёз,
                И город, каменный и белый,
                Меж храмов, строчек и берёз.

                Исповедь короля. 09.04.2013.


Я развязал пустой сорок,
Откуда соболи и белки?
Часов Дали стекают стрелки,
На междуречье между строк.

И касты фараонов царь,
Изрёк, являя свои бездны:
"Пусть будет вечен век железный,
И небо - пирамид алтарь,
Сверхновых тысяч и комет,
Парсеками касаясь круга,
И манвантары Кали-юга,
Над горизонтами планет!".

Закат ушёл, пришла Луна,
В чадре росы холодной утра,
И Праджняпарамитасутра,
Как Курукшетры тишина
В манглинах бледного пандава.

Божественная песнь ядава,
Начала первая стрела,
И венценосного орла...

Когда троянский конь заржёт,
Полк готов - в Горд, и в Камелот.

4 мая 2015 г.

Полк: Вооружённое подразделение.
Слово из готского языка.


Рецензии