Волосы

Я помню этот цвет из детства,
Когда гуляли летом мы
с друзьями на пороге той войны,
Когда каштаны - лучшее для битвы средство!

Когда тот цвет был юзан для веселья:
Когда в тебя попали - ранен ты,
Словив каштаны в жбан, с древесной высоты,
Смеялись в детстве мы без тени сожаления!

Теперь же служит цвет сей вдохновением,
Мне для моей малышки, но в другом обличье:
Он наполняет красотою царское величие
И увенчают голову короною судьбы!

Те локоны каштанового цвета
Порой блистают ярче самоцвета!
И пахнут запахом чудесного рассвета!
Те локоны каштановой весны!

Как ими не крути, мне на найти ответа
к вопросу: сколько стоила бы ты?
Когда глава такой красою разодета
Увенчена короной красоты!

Не перестану, Тоня, ими восхищаться
Прекрасными прическами моей мечты,
Их шелковостью, цветом теплоты,
В их бархатность по-детски вновь влюбляться

Когда они прямые, я пленен,
Когда завьются - ими очарован,
Когда в пучок заплетены, я наповал сражен,
Хвостом твоим я лишь к тебе прикован!

Чудеснее волос я не найду,
Длины и цвета нету идеальней!
Какими они не были б, тебе я лишь скажу,
Что волосы твои - твое очарование!

4 мая 2015 г.


Рецензии