Журавлиный оклик

Истина, рождённая не в споре —
звуки могут плавить в сердце лёд.
Год назад в безоблачном просторе
журавлиный клин трубил отлёт.

Грусть такую не встречал доселе
в дни осенней облачной поры,
хоть вдали раскинулись посевы —
изумрудной озими ковры.

Жизни новой взор ростки заметил,
а округа погружалась в сон.
Думы навевал восточный ветер:
«Недалёк с метелями сезон».

В поле голом никого не встретил,
только по низине плыл туман,
с глода рвал листву азартный ветер,
унося к обочине в бурьян.

Осенью у нив печальный облик.
Радость не найти в глуши полей.
В памяти всплывал прощальный оклик
улетавших к югу журавлей.


Рецензии