Мне бы стать...

               
 

Мне бы стать виноградной лозой,
кроткой иволгой с мягким пухом,
смоляной ароматной слезой,
домом с теплым и радостным  духом.

И березку обвить бы, как хмель,
чтобы ей не грустить одинокой...
Изливаясь на ствольную бель,
ночь проплакать с ней сладостным соком.

Расцвести  бы подсолнухом в поле
и гореть лепестками огня.
А была бы  на  то Божья воля, -
пусть малиновкой звали б  меня.

В  стае  птах  малых - робких, певучих -
свои крылья  латала бы летом,..
сохраняя лесные  созвучия
вместе  с  липой, ольхой,  бересклетом.

Как доверие   туч  получить? -
чтоб в ненастье лазурным окном
выпускать золотые лучи,
плоть земли  согревая  теплом.

Мне  из  сизой бы хвои сосновой
стать  лекарством  в  аптеках  целителей...
Жизнь настроить  на  быт  суровый -
на высокий лад, как в обители.

Покаянье,  молитва с надеждой,..
и душа  станет снова  чиста.
В обновленной  и  светлой  одежде
перед вечностью   мне  бы  встать.

И,  хоть  изредка,  в  облачной  гуще
приплывать  бы  в  родные  края,
видеть яблони  ветки цветущие.
Кто  их гладит  теперь  без  меня?


Рецензии
Очень трогательное, чуть-чуть печальное, проникновенное, прекрасное!

Ольга Катина   06.05.2015 12:33     Заявить о нарушении