Так славен жизни, в круговерти счастья, путь. 2

Так славен жизни, в круговерти счастья, путь. 2. -

Окутывая землю - золотой,
багряной, ниспадающей листвой,
природа, наряжаясь в осень – навевает -
грусть и  печаль -
Ведь год уходит, безвозвратно - твой.
Что доблестей в тебе, наверно, поубавит
и это не со зла, а так - само собой.

Природа не меняет, никогда, порядок свой,
Ей свыше заданный - божественной рукой.

Зима стремительно войдёт
и белым снегом - чуть разгонит -
Тоску и темноту свинцовых облаков.
Мороз и солнце оживят унылую картину,
и чистота - нам в душу - тихой поступью взойдёт.
Вот, славно, думаем - пусть поскорей, придёт.

А впереди весна - с цветением садов
И запахом раскрывшихся и мАнящих цветов.
И снова возрождается полёт -
Безумных чувств
и их - в тепле, богатстве лета -
любви таинственный и праздничный исход.

Так радость побеждает боль потерь в ненастья,
Ведь не последний этот, ну и пусть
и притупляет сердца - по былому грусть.
Так славен, 
в бесконечной круговерти - счастья,
Нам данный свыше - взгляд на мир
и жизни, что прекрасна - путь.

Природа не меняет, никогда, порядок свой,
Ей свыше заданный - божественной рукой.
В мгновенье каждом есть - не найденный тобой,
кусочек счастья, спрятанный судьбой.
---

Окутывая землю - падающей, золотой, багряною листвой!
http://www.stihi.ru/2014/10/29/5151

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Илья!
И картина его прекрасно дополняет.
Ждем мы постоянно смены времени года.
Хочется перемен:)))))))

Нонна Рыбалко   06.05.2015 19:29     Заявить о нарушении
Нонна, благодарю вас.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   06.05.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.