Частица размером в жизнь

Шум.
Лишь бурой грязи столб бушует в поднебесье.
Стоп!
Еще движение  - и красная прервется нить,
Расплатой за неверное решение.

Дрожь в руках  под коркой крови.
Страх.
С криком женским в унисон вопят инстинкты .
Нет, не сон.

Бежать!
Сквозь пыльный дым,
Сквозь грохот в неизвестность,
За обгорелые кусты,
В полуразрушенную крепость.

Боже!
Стук сердца громче выстрелов в округе.
И каждый шаг подобен лотерее.
Глаза бегут в беспомощном испуге,
А встречный ветер смертью веет.
И слышен вой летящего снаряда

Боль!
Последний вздох. Последний миг.
В груди застыл Последний крик.
Сознанье тьмы сменил массив,
Но не последний раздается взрыв...


Рецензии