О жизни

В чем смысл жизни?
Где его искать?
Долг Отчизне,
Матери отдать?

Стать успешным,
Знаменитым быть?
Выводы поспешны,
Умеем мы спешить.

И в каменных джунглях
Привыкли к суете.
Мы не бывали в тундрах,
В природной простоте.

Мы не шагали босиком
По голой травушке
И не лежали вечерком
На нашей земле-матушке.

Мы те, кто связи позабыв,
Затянуты в рутину.
И кто из нас, собою быв,
Не видит паутину?

И что мешает сбросить все оковы?
Нам сердце затуманят годы!
И снова всем дают подковы,
Это и есть гарантия свободы?

Печально,  что боясь,  страшась невзгод,
Вы продаёте кровь и пот.
Вы отдаете часть себя из года в год,
За ценность,  что не стоит цента, вот.

Давно ли вы к мечте своей стремились?
Давно ли улыбались, веселились?
Давно ли делали, чего хотели?
Давно ли? А вот годы пролетели...

Привыкли совесть мы глушить по-всякому:
Кто сигаретой,  кто  вином, бывает героином.
А душу изливать и некому...
И ходим мы с безрадостным лицом.

Так может хватит, казаться кем-то?
Пора,  иначе время заберет, не выберетесь.
Вы можете не слушать этого поэта,
Но слушателем сердце, обязуйтесь!

©Матуляк


Рецензии