Набережная

Опять на синем небе облака
И как  знакомые кружатся чайки!
О Набережная! - сердца моего причал,
Где море прямо в душу дышит счастьем.

Тревожный солнца круг стал близко к горизонту
Кружком безликим и бесцветным, бледно-жёлтым.
И от него течёт дорожка плавким золотом,
По березе морской рукою щедрой сыпет звезды.

В воде дрожит и бьётся солнца луч,
Живьём горит в прозрачно-жидком пламени.
И воздух хочется шальной вдохнуть,
Навеки душу этим счастьем одурманив!

Здесь волны шепчут мне о чём-то очень близком
И звезды в солнечном тумане колыхаются
А блики тают как слеза в улыбке
В златое море падая исполненным желанием.


Рецензии