Человек из грусти

Скрытый от глаз обычных людей
Мир человека из грусти,
Он состоит из оков и цепей,
Туда никого не пропустят.

Там тихо и холодно, часто дожди,
Вечная осень в печали.
Кто приходил сюда - внутрь не вошли,
Они ведь пароля не знали.

Грусть и печаль вместо птиц там поют,
Вместо цветов тихий шепот.
Там ни мечей, ни ножей ни куют,
Не раздается там топот.

Здесь сам себе и король и слуга
В молчанье живет человек.
Он создан их грусти и изо льда
Никого не пускает к себе.

В его глазах пустота и мрак
Вместо смеха обрывки надежд.
Плавной поступью он уходит вдаль,
Сделав панцирь из черных одежд.

Он сольется с печалью и с тишиной,
Пройдешь мимо - его не заметишь.
Может быть, он стоит у тебя за спиной,
Приоткрыв в мир печалей двери.


Рецензии