Умею ль я

Умею ль я любить?
Я задаю вопрос такой впервые..
Что слово мне "любовь"
Что стоит повторить
И даже помнить имя, руки
Прогулки ночью босиком
Бессонницы ночные муки...

Умею ли я любить?
Сей проклятый вопрос
Жалеть или ругать?
Бояться ль, веселить,
Стрелять  глазами ль?
Не спорить? или все же шевелить?
Блины, борщи, объятия утрами?

Умею ль я любить?
Мне не осилить эту тему!
Не смыть водой греховных мыслей прыть...
Но все же я плыву по небу
Но я ему не отдана,
Самой себе всегда верна,
И спорить с Пушкиным невмочь
Что воспевает добродетель,
То та другого века дочь,
И все своих времен мы дети

Умею ль я любить ?
Об этом не узнаю никогда,
Ведь не любовью я спешу пленить
Как и не лаской он пленит меня,
Мы не забудем этот странный вечер
Обрывки молча в памяти храня

Умею ль я любить иль не умею....
Ничто не может так меня занять
Убить, встряхнуть, заставить сочинять
Как поцелуев новые уроки
И в первый раз обнять, и сладко прошептать
"Нет жизни без сплетений на  дороге"...


Рецензии