Баба Мира

Баба Мира была незаметной, но интереснейшей фигурой
хрущевского дворика, в котором прошло моё детство.


В тени на скамейке в хрущевском дворе
Не первый десяток лет,
Укутавшись в шубу, в тоске замерев,
Старуха блюдет рассвет.

Дымком беломорины вяжет узор,
Ругается: «Чёрт дери».
А в старой груди заржавелый мотор
Сбивается с цифры «три».

Хирургом работала, штопала жизнь,
Чинила другим сердца.
Теперь обнимает глазами в тиши
Уснувший вишнёвый сад.

Прикрикнет на ветер, поправит платок.
К чертям эти «кабы» да «эх».
Подымется к небу прокуренный вздох,
А с неба повалит снег.


Рецензии
Интересный персонаж. Я бы сказал - хрестоматийный.
Наверняка, в каждом дворе есть такие бабушки.

С уважением и добром.

Тахир Султанов   05.12.2020 00:33     Заявить о нарушении
Списана с натуры ). Спасибо, Тахир!

Елена Тютина Уварова   18.12.2020 14:35   Заявить о нарушении