Райком закрыт, все ушли на фронт

              Миллионам Коммунистов,сражавшимся
          с фашизмом на фронте, в подполье, в тылу,
          в концлагерях, в застенках, в партизанских отрядах,
          они были олицетворением Коммунизма, который
          по словам М.Плисецкой: "Лично для меня это хуже фашизма"(интервью 
В.Позднеру 2004 г.)

Как будто это было все вчера,
И вальс кружил на площади - победный,
Салютами взрывались вечера,
Год сорок пятый, май послевоенный!

Перед глазами плыл сражений дым,
Взрывались бомбы и горели танки,
Он в памяти остался молодым,
Навечно уходящие подранки!

Вы продолжали битву за Кавказ,
За Сталинград и за Москву сражались,
Горели в танке миллионы раз
И от удушья гарью пробуждались!

Вы каждой ночью свой Бессмертный полк
В атаку поднимали по приказу,
Пока последний коммунист не смолк,
В бою не отступили Вы ни разу!


Рецензии