Мы три дня и три ночи вгрызались в скалу

Мы три дня и три ночи вгрызались в скалу.

Мы три дня и три ночи не спали.

Мы как будто могилы копали врагу

На последней земной вертикали.

 

Наш уставший комбат зачитал нам приказ

И добавил, что Бог будет с нами.

Только Бог не слыхал наших слов, наших  фраз...

Видно, к Богу приходят с мольбами.

 

А над нашим окопом плывут облака...

За нейтральной уже полосою...

Нам за ними идти – три коротких броска...

И на каждом ­­– «слепая» с косою.

 

Наша рота застряла на этой версте.

Рвутся в клочья набрякшие жилы.

Снова в бой мы идём... Ведь на той высоте

Третий день нам копают могилы…


Рецензии
Замечательные, очень сильные стихи!

С уважением, Андрэ Гала.

Андрэ Гала   31.01.2016 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.