Она расскажет

Ты будешь из тех, кто встретился ей в пути
На безымянных дорогах или в роскошных залах.
Она тебя будет любить и рядом идти
И ночевать с тобой в пятизвёздочных и на вокзалах.

Ей можно многое, то, что другим нельзя:
Делать, творить, говорить, изменять наряды.
Она расскажет о жизни и о своих друзьях
Очень влиятельных и запредельно богатых.

И что-то из прошлого, если тебе повезёт,
Если для памяти  нет интересов личных.
Ведь, по большому счёту, все обо всём -
В узких кругах о людях больших и публичных.

Она расскажет тебе, как летала в Дубай,
Чтобы поужинать. Ей только так и не меньше!
Ей будет нужен весь мир. И ты это знай!
Такое случается с жизнью красивых женщин.

Припомнит о завтраках в Рэдиссон, музыке в Ритц.
Но лучше дворцы махараджей, а это - для скуки.
И даже расскажет, как некий индийский принц
Смотрел восхищённо и целовал ей руки.

Она расскажет тебе как пила Шато
В какой-то высокой всемирно известной башне.
И ты никогда уже не узнаешь о том,
Как быть ей могло очень больно и очень страшно.


Рецензии