Когда я очнусь на другой стороне...

Когда я очнусь на другой стороне,
То вспомню ли я эти сны о России –
Как стлались дымы по речной быстрине,
И чайки, как вдовы, нам вслед голосили?

У самого края, у мертвой воды
И в горнице русской с ее образами
Пронзит ли опять мое сердце Батый
Кровавой резней и слезами Рязани?

Забуду ли я о ночах фронтовых,
Дорогах войны, сапогами истертых?
О наших солдатах – о них, рядовых,
В прожженных железным огнем гимнастерках?

И вспомню ли я, как бросало плоты
На самой последней моей переправе,
У скользкого края, у мертвой воды,
У ржавой звезды, на дороге с ветрами?


Рецензии