Полнолунное

 Вечер нынче такой полнолунный, в море тонет искристый след. 
 До нее полторы секунды, если быстро бежать, как свет.  Ее косы желтее снега- вязь из золота со снежком.  До нее почти четверть века, если , как ходоки, пешком.  До нее можно век скитаться, догонять по холмам морей...До нее  этак лет двенадцать , если малость бежать быстрей.  
 Ее сила неуловима , как  смертельный удар меча. Легкой поступью херувима что-то сходит с ее луча, опадая уставшим бликом - лишь чуть видимо вздрогнет нить... До нее, не вязавши лыком - да как господу позвонить.  До нее один взгляд - так близко , в этом " близко" - у всех  свое. Век раздумий. Мгновенье риска. У кого-то же до нее паровозик смешной с вагоном, где цена лишь - один сонет  ... 
 До нее - один взмах ... С драконом... Жаль, дракона под боком нет...  


Рецензии