Я ваш

Каштан зеленый. Клен подсеребрён.
Ты – сад,  ночной работой изнурён,

Под хлорофиллом, как под хлороформом,
Ты дышишь, обезболенный вконец,
Не чуя зарождения колец.

Ты снова жаждешь  ненасытным горлом,
Как прежде, вторить утренним валторнам –
В них дудку и свирель соединив, игрец.

Ты хочешь, струны прижимая к грифам,
Припасть губами к  непорочным рифмам

И бормотать: «Я ваш, я ваш – творец!»
04.05.15


Рецензии