Я одинока и больна

И снова ты, крылатый змей,
Амур с отравленной стрелою,
Приставил лук к груди моей
И ждешь пока глаза закрою!..

Не внемлешь ты моим мольбам.
Оставь,оставь меня в покое!
Я одинока и больна.
Не нужно мне ничто иное.

Ты словно ангел Люцифер
Снисшел ко мне, чтоб мучить душу.
Ты - беспощадный браконьер!
Я снова свой обет нарушу.

Я зареклась. Я не хочу
Отныне тлеть на углях страсти.
Сберечь хочу свою свечу.
Не потерять над нею власти.

Не спится. Полная луна
Грозит безмолвно мне бедою.
Я одинока. Я больна.
Больна - увы и ах - тобою.


Рецензии