***

Как было больно, невыносимо тяжело
и, онемевши сползало полотно печали с глаз моих,
которые устали глядеть на этот мир обмана, фальши, боли,
глядеть в себя и видеть отраженье тех, кто был со мною рядом,
вонзив в меня осколки, кто не подумал обо мне, ни о себе, ни о тебе,
кто страхом был заворожен, забыв о жизни, человеке,
кто был в свое лишь погружен,
наверное не вспомнит он где серебро лежало,
что жизнь нам обещало в краю далеком, но родном,
где солнце светит, рассыпаны поля вокруг,
а в них пшеница налитая в колосьях,
что питая нас, обогревая, наполняя дает нам силы и экстаз.
И все диковенно вокруг, там ходит зверь ласкаясь к телу,
но ждет души от Вас и речи его чисты и пламенем обожжены.
И плавятся как свечи в церкви, что ставим мы у облика святого,
к которому взываем мы в своих мольбах о жизни вечной, о снятии грехов своих,
которые висят гирляндой на наших душах почерневших, окаменевших и больных.
Как тяжело в таком падении жить, застрявши в теле демон говорит,
он прячется под маской святых, везде просачиваясь, проползая,
в змеиный облик облекаясь,  протянет сладкий плод: « Возьми, вкуси!»
И ты кусая,  не подозревая как яд сочится в твое тело,
течет к ногам и пригвоздит тебя к Земле и ты не вспомнишь о себе.
И лишь во сне и иногда приходит тот, кто в край зовет любви счастья,
но не узнаешь ты его, твое паденье велико,
ты так и будешь лишь смотреть и видеть отраженье тех,
кто не подумал о тебе и, жаля оставлял лишь яд, и ты начнешь их жалить.
А край зовет в душе твоей уставшей и прикрывшей глазки,
Она не может это выносить и в этом жить,
ей это чуждо, тяжело и болью в ней отражено твое паденье,
она несет тебя в себе, от ноши тяжкой преклонившись,
а ты птенец не оперившись, все что то ставишь из себя и ненавидишь и война,
ты хочешь разрушенья, яда, чтоб те, кто потопил тебя, упали в бездну от себя
и ты была бы отомщенной, с душою к фальши пригвожденной,
с растлившим телом и умом, наполнись скорбью и тогда ты возродишь опять себя!


Примечание: это немного старый стиль, поэтому нужно произносить в определенной рифме, к сожалению отразить на бумаге это невозможно.


Рецензии