Во времена страны лихие

Во времена страны лихие
Не счесть страданиям числа:
В раздолье многих бед, Россия –
Пришла пора – вздохнуть смогла.
Орда. Татары-изуверы
Не растоптали крепость Веры,
Что в сердце русича жила.
Поруша признанный порядок,
С икон степняк сдирал оклады
И храмы разрушал дотла.
С чего бы так? Что это значит,
Когда Святые Лики плачут –
В том чудо или чья вина?
Знать, человечества пороки
Не могут скрыть любые сроки
И выявляются сполна.
Коль нет за кровь людей ответа
И поощряется всё это,
А спроса – нищая цена.
Оклады серебра и злата –
Души разбойничей растрата,
Без разниц – сеча иль война.
О прошлых бедах, слёз не пряча,
С икон Святые Лики плачут
О том, что боль оголена.
Не замолить порок разбоя!
Нельзя жить в счастье и покое:
Ведь чаша злобою полна.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, по-мужски суровое (дотла - см. мои записи с ЛИТО). "Боль оголена" - это так, потому и стихи у нас такие рождаются. Дождемся ли лучших времен?!

Татьяна Тетенькина   04.05.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Это набирает другой человек, а Люда не обратила внимание.Спасибо за добрый отклик.

Анатолий Грицук   04.05.2015 19:04   Заявить о нарушении