И. Губерману... Эскваеру...

Он был, по паспорту, евреем,
И жил не густо, и не пусто,
Взахлёб дружил с зелёным змеем,
Да думал и писал на русском
__
Своё внимая назначенье,
Глумился словом возмущённым,
Над жизни медленным теченьем,
И над толпой непросвещённой
__
Судьбою был бросаем часто,
В застенки душных казематов,
С блокнотом на прогулки шастал,
Под взор конвойных автоматов
__
И ветром парус расправляя,
Надутый штормом вдохновенья,
Стабильность рифмы проявляя,
Умам спесивым нёс прозренье...
__
Ну, что-же, малость подытожу,
Пиши и дальше - людям в радость,
И пить завязывай, ведь всё-же,
Весь алкоголь - большая гадость...


Рецензии