Ветеран

Очередной победный месяц май
Он не дождался: жизни не хватило...
(Тот в красный цвет, с рекламою, трамвай
Шёл в никуда) и… подкачали силы:
Сгущалась тьма в глазах застыл туман
И в том тумане белые халаты.
Из прошлого лязг гусениц… таран…
А после – госпитальная палата…
Жизнь проносилась мельком, словно сон,
Который смог в деталях повториться.
Куда в трамвае торопился он,
Чтоб одному суметь остановиться?
И грохот нарастал и нарастал.
Так танки шли в той яростной атаке.
И бывший воин от войны устал:
Огонь и дым… разорванные траки…


Рецензии