Что сулишь мне

Что сулишь мне ты, небо серое,
     Что вещаешь холодными тучами,
Не довольно, что стала первою,
     Пожелала судьбу себе лучшую?…
Может, лаской своею грубою
     Ты на путь наставляешь на истинный
Забавляясь, играя судьбами,
     Рассылаясь обрывками-письмами?
Но перечить тебе посмею я,
     Нет в тебе постоянства и верности.
Вопреки тебе стану смелою…
     Первый раз не поверив химерности.
2013


Рецензии