Когда смотрю, с тоской, на это поле

Когда смотрю, с тоской, на это поле,
Где зреет хлеб и солнышко манИт,
То сердце в плен захватывает болью-
Ведь это всё оставить предстоит.

Всё чаще мысли бьются синей жилкой,
Что , как и всех, меня, вдруг, похоронят...
Давно уж переполнена "копилка"
И мне пора туда, где Он на Троне!

Мой Царь Царей там ждёт меня, я знаю,
Вернуться обещала я до срока,
Но, как же страшно, Землю покидая,
Оставить поле с жёлтой поволокой...

Здесь я росла, здесь жил мой пёс и кошка,
А дом вон там, за маленьким пригорком,
Где детство пронеслось, как вихрь кинОшный
И не на мне женился мальчик Жорка.

Родителей уж нет, мертва кобыла,
Чужая на тропе грохочет бричка.
Родимый край, прости за всё, что было!
Вернусь к тебе теперь в другом обличье...


Рецензии