Cтюардесса

Закружился надо мною
Сновидений липкий снег.
Вновь над спящею страною
Самолет летит во сне.
Говорит мне стюардесса:
"Наяву поспишь, мужик,
Спать во сне неинтересно.
Лучше – случай закажи
Закажи, чего не волен
Заказать ты наяву,
Чтобы грохнулись мы в поле,
В снежном поле на траву,
Чтоб всю ночь, под чёрный ящик,
Танцевал со мною ты –
Молодой, красивый, спящий
На обломках пустоты.
Это всё я знал заранее,
Что за снами не успеть.
Что за радость на свидание
В спящем лайнере лететь.
Ведь ему с аэродрома
Разрешают только взлет.
Можно сесть на крышу дома,
Если дому не повезёт.


Рецензии