Воспоминанья об отце...

Мне в память врезался один осенний вечер,
Шёл дождь, мы возвращались из гостей,
Держала под руку отца, чтоб было легче
Ему шагать, домой дойти скорей.

Струились дождь и слёзы по щекам струёю, -
Израненную ногу было жаль,
Отец её с войны тренировал, чтоб к строю
Была привычна, хоть скрепляла сталь.

С войны пришёл и был "костыльником" вначале,
Но так хотелось вновь вернуться в строй;
Меня в нём мужество и воля удивляли,
Когда в сапог струилась кровь порой.

Так жил, работал, боль в ноге превозмогая,
Домой вернулась вместе с ним война,
В своих кошмарных снах шёл в бой он, побеждая,
И получал свои вновь ордена.

А мне девчоночке-подростку с тонким станом
Хотелось боль забрать, чтоб мой отец
Мог опереться на меня и в чём-то главном,
В чём я - его достойный образец.

Прошли года, давно отец мой на погосте,
Страна справляет славный юбилей,
Приду к нему с поклоном и цветами в гости,
И мы поймём друг друга без речей.


Рецензии
Мой отец не был на войне,
но всю жизнь воевал со своим полупарализованным телом -
отказался от трости,
ходил на охоту наравне с
молодыми и здоровыми...
Прочитала Ваше стихотворение
и вспомнила папу,спасибо...

Полина Германович   20.07.2015 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, рада, что мои стихи нашли отклик в вашей душе. Папы нет уже 33 года, а вчера и я написала эпитафию.

Галина Девяткина   20.07.2015 09:56   Заявить о нарушении