Разбудили журавли

Журавли меня подкараулили,
разбудили в этот майский день.
Я им прошептала: -Что ж, вы думали,
рано просыпаться мне так лень.

Журавли взывали к моей совести:
-Не сиди на месте, надо петь!
-Журавли, я - человек, мне по небу
никогда за вами не лететь.

Журавли между собой заспорили:
-Видел я, как человек летит.
Белый шар над ним, но очень тоненький,
не похож на перья наших крыл.

А другой ему: - Мне тоже вспомнилось,
камнем вниз передо мной летел
Человек, а вслед за ним верёвочка,
видно у него и крыльев нет.

Я смеялась над такими птицами,
у меня не находилось слов.
Знала бы, что птицею родиться мне,
но другой мне выбор нужен, свой.

Проводила птиц на север, быстрые,
вам опять пора туда, туда.
Я спою о том, что были близко вы,
но на миг один лишь, господа.

Утро нынче светлое, певучее,
птицы упражнялись, а теперь
у гнезда, а время это лучшее,
чтоб о мире птиц тихонько петь.

О цветах, о том, что просыпается
мир всегда весеннею порой.
Время для любви и для свидания,
солнечных лучей над головой.


Рецензии