Тень

В один холодный зимний день.
Ко мне подкралась злая тень,
Тихонько в тело мне вошла,
Мой спящий дух внутри нашла,
На ухо песню затянула,
Чтоб бдительность моя заснула,
И с диким криком всех потерь,
Вцепилась в тело словно зверь.
Я панике сперва поддался.
Какой-то дух в меня забрался!
И мне нельзя здесь проиграть.
Он может тело отобрать.
Я стану духом одержим,
Такой исход недопустим.
Он не дает глаза открыть,
Руками сложно шевелить.
Молиться богу бесполезно,
Молитвой жить неинтересно.
Собрав в себе остатки воли
И прикусив губу до крови,
Выталкиваю тварь из тела.
Какое ей до меня дело?
А дух из тьмы мне говорит:
Огонь в душе еще горит,
Но если тьма все поглотит.
Я тот час в гости загляну
И твое тело уведу,
А ты застрянешь в этом мире,
Как в недостроенной квартире.
И будешь вечно в нем витать,
Рискуя разум потерять.


Рецензии