Жаждет мира степь донецкая

Может, хватит? и шашки в ножны?
И по домам,  на  лихом  коне.
Застоялась в  степи   донецкой,
Та пшеница, что посеяли по весне.
Они не воины,они - хлебопашцы,
Мужики, сталевары, шахтёры,
Встали насмерть на своей земле
И мир не скоро теперь наступит
На  донецкой, луганской  земле.

Города в руинах и горе людское
Невозможно забыть и простить.
Через годы, а может  столетья,
Донбасс от ран излечит время
А пока дедову шашку, казачью,
На изготовку взяла Новороссия
И вперёд! На фашистскую хунту,
Миллионы людей зовёт на борьбу.

И барабанною  дробью гитара,
В руках ополченца - шахтёра,
Как набат на весь мир звучит,
У фашистских наёмников - укров
Донская земля под ногами горит,
«Это наша земля!» Новороссия
Призывая к отмщенью, кричит…

А может и впрямь шашки в ножны?
И  по домам,  на  лихом  коне.
Застоялась в степи  донецкой
Та пшеница, что посеяли по весне.


Рецензии