Вальс любви должен звучать

         

Пахнет скошенной травой в мае по округе…
Черный дрозд над головой поёт о подруге…
И ласкает вальс любви сердце среди буден…
Разобраться помоги… ссориться не будем.

На душе моей весна, ведь начало мая…
Не могу бродить одна… Тропка луговая…
Хочется, чтобы добро было не по книжке,
Заглянуло бы в окно, просто, не в излишке…

А, когда пахнёт травой, скошенной в округе,
Хочется весь шар земной обнимать без вьюги…
Любоваться и любить, восхищаться миром,
Чтобы прочие грехи позабылись с пиром!

На лугах опять трава скошена на зорях,
Доброта  всегда права, лучше нам не спорить…
Вальс любви должен звучать среди серых буден…
Нам не нужно унывать, ссориться не будем!

Покружиться в вальсе том всем не помешает,
Красота в мае кругом, сирень расцветает…
О Победе говорят тихо ветераны…
Ночью ноют и болят фронтовые раны…

Вальс любви помнят они и бои под Брестом…
Вспоминали в редких снах о своих невестах…
И хранят теперь в душе  имена всех павших…
Вальс любви звучит в сердцах обо всех пропавших.

                04.05.15


Рецензии