Радист

Кто такой радист?
Это – загнанный зверь,
Кого преследует свора,
Это – стойкий солдат,
Будь то паутина, яма.

Что такое радист?
Это - ценная информация
Из другого мира.
Непременно ее передать предстоит –
Виртуозность радиста за ней стоит.

Это – ловкий зверь:
В кого угодно себя превратит,
Кем угодно станет,
Но себя не проявит.

В главной связке радист - связист,
Невозможно без него
             врага различить.
Судьба его уготована:
В неизбежности должен
              себя сохранить,
В новую роль войти,
Связь снова наладить.

На войне радиста, как зеницу ока,
                всегда берегли,
Их сведения тактику боевых действий
                решали,
Отбросить врага,
          Победу над ним приближали.
 

07.2014


Рецензии