Загнанных лошадей пристреливают

Отмерян для каждого в жизни свой путь:
Кому-то он долгий, кому-то тернистый
Но сколько осталось? Нельзя заглянуть,
Пока жизни срок до конца не пролистан.

И кто-то отсрочить стремится уход.
Рокфеллер вон сердце меняет шестое.
Наверное, вечно жить хочет – урод!
А это, поверьте, - занятье пустое.

А кто-то, звездой озарив небосклон,
Недолго прожив, неподвластен забвенью!
В Славянске погиб, иль в Одессе сожжен
Герой – и не может здесь быть возраженья.

А если устал? Если давит болезнь?
Смертельная? Нет! Возрастные, но много!
И чувствуешь ты, что давно не кремень
И стала трудна тебе роль коренного.

И с рыси давно перешел ты на шаг,
Но тащишь повозку пока ещё плавно,
И знаешь, в неё сам себя ты запряг
Пока был в семье, как казалось, ты главный.

Всё! Спёкся «красавчик»! Ты загнанный конь!
Меня, как объедки, с тарелки смахните!
Вы твердой рукой развяжите супонь
Конь загнан! Спокойно его пристрелите.
04.05.2015    Андрей Латур


Рецензии