Берёзовый сок

На крутом берегу раскружились берёзы,
Над простором речным, как невесты стоят.
После снежной зимы и суровых морозов
Белоствольные дивы безмолвно грустят.

А по белым стволам льются капельки-слёзы,
Так бежит ручейками берёзовый сок.
О любви одиноко тоскуют берёзы,
Слёзы льются весной каждый год в этот срок.

Вы не плачьте подружки, лесные берёзки,
Я хочу в тишине среди вас  постоять.
Скоро в нежности листьев кудрявой причёски
Вам слова о любви будет ветер шептать.

И Вам я прошепчу все слова дорогие,
Те слова, что от сердца идут в тишине.
Вы, березки родные, наш символ России,
Раскудрявте листочки свои по весне.

И запойте в ветрах, расшумитесь на воле,
Эта песнь о России, о русской судбе.
В этой песне и радость и горькая доля,
Эта песня, звучащая в каждой избе.

О мечтах, о надеждах, любви незабвенной
И о вере, что в сердце живет на года.
Вы поете, березоньки, так сокровенно,
Так душевно, сердечно, Вы пойте всегда.


Рецензии
Замечательный стих!Так и представляются эти березки с текущим по стволу,соком..
С уважением,Светлана

Светлана Михайлик   06.06.2015 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана. Берёзки всегда притягивают к себе своей нежностью и особенной теплотой. Эти стройные красавицы видимо обладают волшебной магией очарования.

Виктория Альгиса Бабарыкина   08.06.2015 18:26   Заявить о нарушении