надо жить, надо жить...

       Пусть поют, пусть поют для других,
       тем, кто любит, взлетает и слышит.

       Я теперь из разряда глухих
       и из тех, кто весною не дышит...
               
                ДолИна


А сегодня они не давали мне спать
перекличкой своей до рассвета...
Вот умеют же птахи слезу выжимать,
заставляя глухого и жить, и дышать,
озаряться божественным светом!

Соловьиные трели полонили меня,
наполняя все клеточки жизнью.
От искринок лучистых до живого огня
разносили по лесу, в переливах звеня,
что казалось, пожар сейчас брызнет.

Прилетели они, чтобы жизнь в нас будить,
рассказать, что метели не вечны,
и поют, и поют: надо жить, надо жить
полнокровно, светло, человечно...


Рецензии