Тиранит ветер прошлогоднюю листву

Тиранит ветер прошлогоднюю листву –
Шуршанье времени весенней ипостаси.
Несчётность слезных ям на загородной трассе
В твоей небесной глубине переживу…

Когда свернет душа к причине ожиданий,
Подснежник сердца моего простит хрусталь
Разлук холодных и тоскливую печаль,
С мольбой на паперти живых воспоминаний…

На лобовом стекле – разрывы мошкары,
И крылья бабочки, чей путь судьбы – неверный…
Ты много лет уже хранишь меня от скверны,
Фильтруя истины от лишней мишуры.

И стрелка пульса нервно липнет к зоне красной,
Мелькает близкое-чужое, от кутюр,
На все согласное при шелесте купюр,
А я надеюсь, что весную не напрасно

Тобой…, в сезоне настроения – в каприз.
Апрельский день, еще так рано вечереет.
Пока без нас гуляет ветер по аллее,
Но ворошит, как листья, сердце для реприз…..


Рецензии