Всё ближе...

*
                "А мне так хочется всё повернуть обратно,
                Чтоб был мой двор, мой дом, моя страна."
                Валентин Брилёв
-
Всё ближе день счастливых-горьких слёз,
Который май далёкий нам принёс.
И всё больней стучится кровь в висках,
Тревожит память о страны сынах,
Погибших и оставшихся в живых,
О старых и о вечно молодых.
Как этот праздник согревал сердца!
Врага добили, гнали до конца...
И вот, по истеченье стольких лет,
Хотят нам доказать - победы нет!
Стараетесь напрасно, господа -
Народ един, когда идёт беда.
Мне больно, что страны спасённой нет,
Но есть победа - это вам ответ.
Жаль наших шумных, праздничных дворов,
Где каждый чтил, любил фронтовиков,
Где мы до ночи пели на "ура!"
И с нами вместе наша детвора.
Учили их страну свою любить,
И если надо, грудью защитить.
Простите, ветераны, что теперь
Лютует против нас фашизма зверь.
Но мы вас поздравляем всей душой!
Великий праздник - ваш, и наш, и мой.


Рецензии
Леночка, прекрасное ст-Творение!!! Да, распалась страна, лютует неонацизм, но всё равно мы помним Ветеранов и низко кланяемся им за Победу!!! С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   24.03.2020 15:38     Заявить о нарушении
спасибо, Светик!

Елена Нацаренус   31.03.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.