Придя к тебе, в твой суматошный дом

Придя к тебе, в твой суматошный дом,
Я вспоминаю о давнишнем, о былом,
Как сам же в отношения внёс обман
И думаю: Какой я был болван!

Уют, тепло и радость, сладость,
А у меня в душе, как будто зависть
Гнездо свила на одиночестве моём
От счастья вашего, что я чувствую во всём

Здесь запах мяса, сдобы, и корицы
Я так наелся... Наглый я тупица!
И долго чай пил, улыбался и потел
И уходить от вас я не хотел.

Хоть шум и толчея и звон посуды
И дети, внуки появляются от всюду
То, что-то спросят и опять уйдут
И я устал от них за пять минут

Но думал, с горькой на себя досадой,
Такого счастья не видать мне и не надо...
Живу, как одинокий павиан
Кто ж в немочи мне принесёт стакан?

Хотелось бы вот так же:детей, внуков,
А не моей безмерной вечной скуки
Просиживать все вечера с пасьянсом
И слушать на досуге всё романсы

Да, не вернуть, не изменить судьбу
Тогда я думал, что не буду голыдьбу
Плодить, и рано мне жениться,
И надо самому мне опериться...

Придя к тебе, в твой суматошный дом,
Я вспоминая о давнишнем, о былом,
Как счастлив был и мог бы быть сейчас
Да, видно счастье это не про нас...

16 мая 2014|


Рецензии