Путь врача на войне

Разные события, проблемы и дороги
Привели сюда в казарму каждого из нас,
И уйдем отсюда по своим мед. ротам,
Чтобы был у каждого звездный миг и час.

Мы пока смеемся, балагурим, шутим,
Растворимый кофе с чаем пьем и пьем,
И возможность разыграть друг друга не упустим,
Под гитару старое тихонечко поем.

Но пройдут недели, - пролетят мгновенно, -
Вытянутся на плацу офицеры стройно,
И полковник скажет что-то очень вдохновенно,
Пожелает воевать и жить до конца достойно.

Мы пойдем по фронту… Мы пойдем по тылу…
У машин, носилок, коек и столов
Мы оставим крохи душ и до капли силы,
И работа наша будет лучше долгих слов.

01.05.2015.


Рецензии