Ах, менестрели!

Ах, менестрели, менестрели, менестрели...
Теперь вы можете слагать свои хиты в постели
И их на сайтах бардов размещать
Себя совсем ничем не отягощать

А раньше бедные скитальцы менестрели
От замка к замку шли дорогами и пели
Истории, баллады все слагая,
В них описав жизнь и дела родного края

А в замках они пели, излагали
Сюжеты все по ходу сочиняли
И им платили щедрою рукою
И челядь, и сеньёры из покоев

Ах, менестрели, менестрели, менестрели,
Свои дома, вы, так и не имели
А всё бродяжничали, пели, шли по свету,
Так сохранив в истории сюжеты...

Ах, менестрели, менестрели, менестрели,..
Теперь-то вы жирок уж заимели...
И пишите свои забойны штучки
Так и не взяв-то в свои ручки авторучки

21 мая 2014


Рецензии