Низкий поклон, всем ветеранам!

   В канун 9 Мая с болью в сердце и в тоже время с огромной гордостью за наших бабушек и дедушек, мы благодарим ветеранов, которым довелось жить и бороться в то страшное время, в годы Великой Отечественной Войны. Какое невероятно тяжёлое испытание выпало на их долю. И с какой честью они с ним справились, не щадя ни своих сил, ни здоровья, ни даже жизней, для Победы.
   Помню, как в детстве, я завидовал своему однокласснику Тихонову Валерке, старательно делающему какую либо поздравительную поделку, проживающему с ним в одной квартире, дедушке Василию. Каким жизнерадостным человеком был этот ветеран, успевший даже повоевать в штрафбате, попав туда за своё правдолюбие, попытавшись что-то доказать нерадивому командиру.
   Мне повезло меньше, чем Валерке и ещё некоторым моим одноклассникам, я не застал ни одного своего деда. Один, Иван Васильевич, пропал без вести ещё в 1941 году под Москвой. Второй дедушка, Анисим Емельянович, хоть и вернулся домой до окончания войны, но принёс в себе 17 осколков и пришёл с одним пустым рукавом на гимнастёрке.  Он умер, через 12 лет после Победы, за 15 лет до моего рождения. 
   А если представить, как, не смотря на уведомление, ждал возвращения с войны деда, мой отец, оставшийся старшим в семье мужчиной в шестилетнем возрасте, наворачиваются слёзы.
   Я часто задаю себе вопрос, случись подобное со мной, с нашим поколением, смогли бы мы сегодня, как они тогда с той же самоотверженностью встать на защиту своей родины? Не дрогнули ли, выстояли? Другая жизнь, другие интересы, поменялся даже флаг. Но в тоже время, верю, что остался неизменным в нашем народе, несгибаемый, никогда и никем непобедимый стержень. Который, вовсе времена помогал нам одерживать достойные победы, над любым врагом. И в связи с этим, я не советовал бы проверять, правильность моих слов, никому и затевать что-либо против России.   
   От всей души хочется от всех нас внуков и правнуков той Великой войны, поздравить Вас Дорогие наши ветераны! И поблагодарить за счастье, жить под мирным небом.Низкий Вам поклон, всем ныне здравствующим, крепкого здоровья. И вечная память недожившим до сегодняшнего дня. СПАСИБО Вам!!!
-----04.05.2015 г.-----


Рецензии
Просто замечательно!! Уверена ваши дедушки сверху Вами гордятся!!! Присоединяюсь к поздравлению!!

Анастасия Шелковица   21.05.2015 18:54     Заявить о нарушении
Надеюсь, благодарю Вас.

Сергей Николаевич Меркулов 2   25.05.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.