А не в богатстве счастье

Вот, ты живёшь...Всё, вроде, есть
И нефть, и газ, и фирм не счесть
Жена - десятая "Модель",
Любая блажь - в твою постель
Охрана, слуги - в каждый дом
Живешь ты в городе, любом,
А дети "чешут" на чужом
Привыкли в" Раю, золотом"
И вырастают иностранцы,
По сути - русские засранцы
А счастье, где твоё, скажи?
В швейцарских банках, что ль лежит?
А вспомни, был, ведь, счастлив ты...
И рвал охапками цветы
Потом, в томате кильку ели,
Смеялись, в простенькой постели
С любовью жили, ели, пили,
Дышали, спали, всё сносили:
И без удобства комнатёнку,
Простую, в клетку, рубашонку...
И в холод - друг о друга грелись
Всегда, везде вам есть хотелось
Но и голодный, счастлив был
Учился, "бился" и любил
Потом, решил дать "Пробу сил"
Её, на время "отпустил"
И закрутилось, и забыл...
Других, вновь встреченных, любил
Потом, женился по расчёту,
Чтобы прибавить денег к счёту
Но без любви и жизнь не в жизнь
Потом и дети "завелись"
Но, только, жизнь не задалась
Ведь, во главе - расчёт, не страсть...
И склоки, пьянство и измены,
Так и случились перемены
А после был набор из "МИССок"
Тощих моделей, Заек, Кисок...
Но счастье было только с ней
Любовью первою своей...
А, может, счастлив был с деньгами?
Их можно взвешивать весами,
А толк ли есть? Дрожал от страха,
Когда связался с олигархом,
Который, словно, людоед,
Таких, как ты, он "ел" в обед,
Закатывал их в цемент, в бочку,
Когда, глаз на чужое "точит"
Иль конкуренты, между делом,
Вели охоту за твоим телом
Когда палили и взрывали,
А жив остался... Но едва ли,
Ты в этом счастье испытал?...
Семью же, за рубеж отслал.
И сам ты" грабил," раздевал"
Но не жестоким, жестким стал
Но иногда ты вспоминал,
Ту, что когда-то предавал,
Её счастливый, легкий смех
И дни, что были лучше всех
И бескорыстный взгляд и страсть,
Жить можно было, не боясь,
Что сам не нужен, - твои деньги,
Они нужны, чтоб длились неги,
Любовь корыстная...Вот так,
Судьба смеётся: На, шустряк!
29 июня 2014 г


Рецензии