Напоминает о себе война

Напоминает о себе война
Рассказами отца — танкиста, рядового.
Начнёт он свой рассказ, и снова
Воспоминания идёт волна.
Освобождал и Ленинград, и Кёнигсберг,
Тонул, горел и в танке, но упрямо
Он шёл вперёд. Ему писала мама,
Чтоб он, солдат, врага скорей поверг.
В Берлине, помнит, раздавал он хлеб,
Галеты и консервы детям измождённым.
Он был христианином убеждённым,
К чужому горю не был слеп.
Сейчас слепой, да и спина дугой,
Но помнит немку Марту молодую,
Он в жизни не видал такую…
Был молод он военною порой.


Рецензии