9-е мая. Весна. Всё в цвету

Отцу Дьячкову М. И.
9-е мая. Весна. Всё в цвету.
Весну вспоминает солдат ещё ту,
Был молод когда, было всё нипочём.
Слеза пролилась. Так грустишь ты о чём?
Приказ получил, на танк — и марш в бой.
На немцев тогда ты был очень злой.
На запад, к победе — вперёд, всё вперёд,
И пуля тебя ни за что не возьмёт.
Скольких друзей потерял ты в боях.
Остались могилы в далёких краях.
Быть может, весною вдруг вспомнил о них,
Друзьях боевых, озорных, молодых.
Девятый десяток давно разменял.
Слезливым, солдат, ты к старости стал.
Поплачь в день святой, не прячь своих глаз.
В твой дом пусть весна постучится не раз.


Рецензии