Перевёртыши

- Лечится – всё! Даже то, что не лечится!
Мозг профильтруй себе, крыса церковная!
Дальше: по матери крыла буфетчица,
Желчь изливая, на всю родословную.

Он отошёл, опустив примирительно,
голову,  пряча глаза, от охальницы,
скованный, будто, рубашкой смирительной -
кротостью и перемогой страдальца.

В тёмных одеждах  монаха-паломника
Странно смотрелись его очертания.
Этот чернец, оказался виновным,
Только то: в том, что попросил подаяния.

 В Боге нас нет, да и нас нету, с Богом!
Носим кресты, а душою – заморыши,
Ищем сечения всё – золотого!
Славно? Такие вот мы – перевёртыши!

Видел, буфетчицу ту, на «Крещение»:
В храме стояла, в гортанных рыданиях.
Может,  просила  у Бога прощения,
Что не дала, как-то раз, подаяния?


Рецензии