Глас, вопиющего в пустыне

По пустыне, глухой ведёт слепого
День за днём, идут они снова и снова
Кончилось все: и вода, и пища
И глухой, измождённым взглядом, колодец ищет
А слепой бредет, говорит сам с собою
Он повязан с глухим верёвкой одною
И иссушены жаждой, солнцем палящим
Ноги стёрты,усталость, с пути сбились, уж дважды
И отчаянным зверем сердце заныло
И слепой, вдруг, взмолился, из последней силы:
"О, Всевышний! Прости нас, мы здесь погибаем!
Сбившись с курса, мы без воды, умираем.
Помоги нам, Отец! Приведи к спасению!
Укажи нам путь, душам дай утешение!"
И услышал Господь вопль, пустыней мучимых,
И открыл, верный путь, для людей им любимых:
"За бархан, на восток точно вы идите,
Там колодец и путь каравана,- там ждите"
И слепой, на песке, стал чертить, посохом, знаки,
Для того, кто не слышит, даже лая собаки,
Начертил горизонт, стрелку вверх и солнце
Перед ним бархан, а за ним, - колодце
Указал вверх рукой: вот оттуда вести...
И пошли они в путь. И нашли там всё вместе:
Там колодец, вода, для измученных жаждой
И отметка "Звезда", где караванный путь ляжет
И спаслись они оба, пошли с караваном
И ходили по разным местам и странам
И слепой сложил песню, о вопле в пустыне,
И её можно петь, кто в беде, хоть и ныне
Когда знаешь точно: никто не поможет,
Ты взмолись, повинись и Господь, он ждёт же,
И спасет и утешит, и раны залечит,
ОН - ВЕЛИК! Он - любовь и спасение для всех, человече!

16 июля 2014


Рецензии