отобразительность Алисы
Ей всегда нравилось обескураживать окружающих своим поведением и водить их за нос. Одеваться не так как все, смеяться не так как принято, разговаривать, петь и даже чихать…она не чихала на всех, просто делала это очень громко и порывисто. Такой чих достался Алисе по наследству, от мамы Майи-Марии, громыхательно неожиданный, от чего подкашивались у хрустальных фужеров ножки, сдувались салфетки и документы со столов, и при этом, очень сильно напрягались лица собеседников. Если такой чих происходил на улице, то люди с хорошим чувством юмора кричали с соседних тротуаров через дорогу «Будь здорова!», а если чих заставал ее на летнем балконе, то привыкшие соседи отправляли ей свое - «Будь!»
Буду!. …говорила Алиса своему отражению в зеркале…Буду всегда любить жизнь несмотря ни на что! А еще буду любить поэта…и обведя алой помадой губы, цокала на утреннюю планерку. Что с ней происходит?...задавали друг другу вопросы ее коллеги….Она словно летает. Она такая счастливая! Она влюбилась? В кого?
Воскресным майским утром, читая стиши на поэтическом портале, Алиса в задумчивости улыбалась. Сколько раз можно влюбляться в поэта? Всю жизнь! А может все жизни? Да. Это звучит более правдиво. ВСЕ жизни!
Если б можно было зачинать детей от влюбленности на расстоянии, я наверное стала б новой богиней - Многороженицей! А почему нет?...думала Алиса…. Ведь есть же индийская богиня многоручница - Лакшми. Благодаря мне, у не появилась бы новая сестра - зачинательница детей от любимых поэтов через их творческое начало. Интересно, а где оно у них находится?...Алиса рассмеялась и опустила указательный палец в остывший кофе со сливками, сделала круговое движение, и подцепив на кончик пальца сливочную пленку сунула ее себе в рот.
Она раньше не задумывалась, что значило ее имя…Аааааа Лииии Саааа… В детстве, бабушка Марго звала ее – Лис или Лисичка, а папа говорил своим друзьям, что легче перевезти Англию, чем перевести Алису. Ход ее мыслей ни понимал никто, а уж тем более поступки, которые их сопровождали.
Мне надо придумать правильное имя для богини Многороженицы, например - НаЛис. На - «наслаждение», а Лис - в память об Ангеле хранителе, Маргарите, моей милой Марго. Решено! Я, Богиня Многороженица – НаЛис! Повеливаю!
Всем поэтам кого любила встать в ряд. Нет, это не правильно. Тогда получится, что кто-то первый, а кто-то второй, третий, десятый….
А я могу любить только одного и единственного. Всей Душой, всем сердцем, до слез, до боли, до радости и ненависти. Любить ничего не требуя взамен. Просто и искренне. И это нормальное желание, сделать любимому поэту - подарок. Родить от любимого поэта - ребенка. Разве может сравниться со всеми богатствами мира такой искренний жест. Отдаться и отдать ЧАСТЬ себя. Разделить свой мир, свое Я.
Заблудившись в философских размышлениях Алиса почистила мандаринку и разделив ее на 9 долек разложила в виде солнышка. 9 месяцев - долгий путь вынашивания ребенка в чреве матери.
А сколько бы в реальности я смогла родить детей? Наверное - трех…подумала с грустью Алиса… Я бы была очень хорошей мамой, я бы им шила на новый год карнавальные костюмчики и готовила тортики. Я бы родила двух сыновей и дочку.
Алиса вздохнула. Перевернув на блюдце чашечку от выпитого кофе, подождала несколько секунд и посмотрела, что же нарисовала ей судьба? Солнышко. Кофе со сливками подарило ей - Ярило.
Она зашла на страничку к своему любимому поэту и стала среди названий его поэтических произведений искать слово – «Ярило».
Мышка бегала по цифрам туда и обратно, от 1 до 155 и от 155 до 1, но безрезультатно. Алиса выключила компьютер.
Интересно…подумала она….А если я люблю многих поэтов, но каждого по-своему, как единственного и неповторимого. Что впрочем, и является правдой. В жизни меня бы назвали шлюхой, сказав, что я бегаю от одного к другому, и я бы боялась подцепить какой-нибудь ненужный хлам. А здесь? Какое же это счастье! Любить и быть любимой в чистоте безвирусного компьютера. Любить так часто, как позволяет тебе твоя фантазия.
Съев все дольки от мандарина, она взяла белый лист, острозаточенный карандаш и написала новое название своего будущего стихотворения - «НаЛис».
http://www.stihi.ru/2015/05/16/4270
Свидетельство о публикации №115050402240
А почему он такой, а не другой?
Задала себе этот вопрос Наташа Собина
когда множество раз вдумываясь сидела
над этим Эссе...
Это мир молодой девушки, которая на работе взрослая женщина,
а во сне юная девчонка, а сейчас с остро заточенным карандашом она девушка, готовая зачать. Кого? Дочку1 Потому что два сына у неё уже есть...
Потрясающие выводы Алисы делают это эссе потрясающим для чтения поскольку не только погружаешься в динамику мира Алисы, как в динамику героини повести *Маска* Станислава Лема, но и погружаешься в облака её мыслей, в её Любовь и мякоть идей, чего нет у Лема.
Наташа Собина 11.10.2023 19:30 Заявить о нарушении
Станислава Лема надо почитать... :)
СпасиБо
Наташа
Наталья Феофанова 12.10.2023 08:48 Заявить о нарушении
Станислав Лем повесть Маска.
Она небольшая, но бесподобна... аналогов не имеет ни среди произведений самого Лема, ни среди других авторов. Но эта "Маска" просто удивительна!
Да, надо жить и мы пробуем это делать:-))
Наташа Собина 13.10.2023 14:17 Заявить о нарушении