Ты, мой друг как будто странник

Ты, мой друг, как будто странник,
Поджидающий погоду
Шторм утихнет и твой бриг,
Подняв парус, сменит воды

Твои чаяния, желания -
Берег прадедов, далёкий
Там любимых очертания,
Речь родная серооких,

Златовласых, русокосых
Их родных и долгожданных
Но, а этот берег босых,
Берег чуждый, людей странных

Будешь вспоминать с тоскою?
Иль забудешь, как пустое:
Край, поросший травостоем?
Счастье краткое, простое

На просторах моря света
Вод, чарующе- зовущих,
Озеро, как чудо лета,
Рук манящих, вдаль плывущих
Сэру Артуру
24 июля 2014 г


Рецензии