***

В том далёком 41-ом началась война,
Вас, мальчишек несмышлёных,вызвали на фронт.
На страну советскую рухнула беда,
Стали вы солдатами - враг не пройдёт.

И тянулись месяцы голода и страха,
Мины рвали землю, гибло всё вокруг.
И страна была тогда на пороге краха,
И солдаты молодые поседели вдруг.

Тысячу четыреста восемнадцать дней
Бились вы неистово, не жалея силы.
Чтобы в небе чистом солнце сияло ясней,
И потомкам вашим чтоб спокойно было.

Вы, в мае 45-ого победу принесли
В своих руках, солёную от слёз и ран.
Многие из боя так и не пришли...
Но мы вас помним и кланяемся ВАМ!

(май 2015)


Рецензии