Встреча во сне

Милый в птицу превратился
В сокола преобразился
И влетел в моё оконце
Вместе с первым лучом солнца
В изголовье разместился
Сном таинственным забылся
В нём меня он обнимает,
Тихо песню напевает:
"Ты поспи, моя голубка!
Этот сон не будет жуткий...
Я, ведь, - муж твой, долгожданный
И тобою, в слезах, званный
Ты утешься, успокойся,
Никого, совсем, не бойся
Я покой ваш охраняю,
Все проблемы ваши знаю
Всё пройдет, моя отрада!
Будет и тебе награда,
Будет радость, будет солнце,
Освещать твоё оконце.
Будет у тебя и счастье,
Прочь уйдут твои ненастья!"
Я проснулась, - его нет!
И померк весь белый свет.
Только помню его песню,
И в груди от боли тесно,
Как же он меня любил!
А себя-то, погубил...
30 июля 2014 г.


Рецензии